Звезда погасла

Астра Сентябрь
*
Она доброй была и легко зажигала пламя, ей в окно оттого золотая звезда светила, расстелила у ног её жёлтого шёлка знамя, по ночам прилетала, о чём-то всегда просила. Отдавала тихонько кусочки мечты заветной, рисовала на крыше серебряные узоры, и пыталась быть нужной (но всё-таки незаметной), и хотела читать хоть немного души во взоре. А ещё ей мешала уснуть и забыть о ночи, не давала покоя хрустальным горячим светом, заставляла минуты бежать в десять раз короче, продолжая искать неполученные ответы. Улыбалась несмело, грустила о чем-то тихо, разгореться сильнее и ярче она мечтала, и слова непонятые с яростным корнем "психо", забывая о прошлом, в горячем бреду шептала.
*
Как-то раз она встала, задёрнула резко шторы, чтобы дерзкие звёзды ей больше мешать не смели, она стёрла из памяти искры и разговоры, только б света лучи испарились с её постели. Ну а звёзды взрываются, падают в пустоту, исчезают с небес, если некому им светить. Если люди не верят в создавшую их мечту, значит всё это зря, надо бросить и уходить.
*
Ночью в комнате тихо, сияет свет желтоватый электрических лапм, что искусственно так горят. Она вспомнила вдруг ту звезду, что была когда-то, и отдёрнула штору, на небо свой бросив взгляд...
В серебристых глазах незаметные пляшут слёзы, она верить не хочет, что мысли её напрасны. Но жалеть смысла нет, всё равно уже слишком поздно...
она смотрит на небо.
но только звезда погасла.