Снег падал так неспешно

Рь Голод
Снег падал так неспешно,
Что на плечах твоих
Собрал навеки нежность
Неловких рук моих.

Он плыл к тебе и падал
С уступа на уступ,
То отступал под взглядом,
То медлил возле губ.

Ему казалось, нету
Другой такой земли,
Чтобы оставить мету,
Чем волосы твои.

И чудилось, и длилось,
И длилось, и прошло,
И в сердце поселилось,
И в кровь мою вошло.