К 8-му марта. Кларе Цеткин посвящается

Юрий Шапиро
               
               
(Петь под "Шаланды полные кефали..." и праздничное настроение)

Дорогой товарищ Клара Цеткин,
Мы, поверь, совсем не алкаши,
Но за вас блондинки и брюнетки
Рюмку водки выпьем от души.

                Клара, что такое рюмка водки?
                За таких красавиц и подруг
                Выпьем по второй и под селедку   
                Третью мы легко возьмем на грудь.

Клара, соблазнительные взгляды
Сердце заставляют трепетать.
Душу, Клара, успокоить надо.
Кто там забывает наливать?

                Клара, конспектируйте за мною,
                Что бы я сегодня не сказал.
                В прошлый праздник с пьяной головою
                Я троим жениться обещал.

Клара, вы конечно не Памела,
Но откройте мне такой секрет.
Как среди рЭволюционЭров
Вы прожили, Цеткин, столько лет?

                Клара, мы конечно не Европа,
                Где нам взять изысканных манер?
                Головой мы пьем, а мыслим ж...ой.
                Пусть за нас подумает премьер.

Но не будем, Клара, завтра праздник,
Ну а праздник надо отмечать.
Будет даже самый безобразник
Печь блины, стирать и убирать.

                Дорогой товарищ Клара Цеткин,
                За визит я вас благодарю,
                Поцелуй с оттенком перегара
                В честь Восьмого Марта вам дарю

Клара, столько много накипело,
Льют стихи, как слезы, из груди.
Слушай, может ты чего хотела?
Через год..., седьмого..., приходи.

Юрий Шапиро г.Херсон