Православный День Женщин

Лира Берёзкина
Неделя жен-мироносиц-
Это праздник женского сердца,
В Небесное Царство духовное дверце.
Возлюбили жены Христа,
Верны были Ему до Креста.
Чтобы женское сердце понять,
Надо тонкости чувств его знать.
Доверчиво и любвеобильно,
Мягко,таинственно,сИльно.
Первым Господа ему появление-
Символ Веры в Его воскресение.
С праздником,женщины,всех поздравляем,
Жить в присутствии Божьим желаем,
Заслужить у Творца благодать
Чутким сердцем Любви обладать.

Женщина-христианка-земным чадам мать,
Пресвятой Богородице старайся подражать.

Целомудрие,терпение,
Нежность,доброта,
Кротость и смирение-
Духа красота.

Чадородием спасается,
Сердца теплотой,
Милосердием старается
Внести в дом покой.

Ближних всех утешит,
Слабых ободрит,
Взглядом душу нежит,
Жизнью одарит.

Женщина-христианка града иль села,
Дай Бог,чтоб ты всегда счастлива была,
И в радости,и в горе держать ты не забудь
В Церковь Православную жизненный свой путь!