Ты очерствел и стал грубым

Лия Сайфутдинова
Ты очерствел и стал грубым,
С жесткой мужской бородой.
Ведь дорогая подруга
Стала обычной женой.

И все слова про чувства
Закатились куда-то в щель.
Ты стал чуть нервным и грустным.
Все безразлично теперь.

Утром сидишь ты хмурый,
Лениво жуешь бутерброд.
Выходишь во двор и куришь,
Кривя почему-то рот.

Жена со стола сметает
Крохи и тихо молчит.
А ты никогда не узнаешь,
Какая обида внутри.

Сидишь, уткнув взгляд в телевизор,
Молчишь почему-то всегда.
Я часто такое видела.
Это и есть "семья"?