Покинуть

Валентина Костенко
У меня болит сердце, оно не разбито,
его не предали, его не избили.
Болит от того, что разум и тело,
оставили тех, с кем остаться хотели.
Разум и сердце, живут давно в ссоре,
одному нужно рядом, другому свободна.
Совсем нелекго покидать родной город
И окунаться в неизведанный омут.
Конфеты не сладки, нет планов на осень,
нет ночных разговор и смеха до боли.
Все, где-то там, рядом друг с другом,
а ты, где-то здесь, и никому тут не нужен.