Ихстоящим мужчинам

Йура Боглюбвен
Подарите же дамам хотя бы цветы,
В благодарности знак за заботу,
Дань божественной их красоте красоты -
Каплю в моря прекрасного воду!

Оцените их миру изыдняшний дар:
Украшающих мир каждодневно,
Лучше с помпой, но можно без всяких фанфар
Просто сделайте так непременно!

Сотни тысяч часов чтоб украсить вокруг:
И собой и пространство повсюду -
Миллиарды улыбок и нежности луг
И родным и прохожему люду.

Этот труд важен всем: даже в райском саду
Наш Адам загрустил без подруги,
Хоть имел целый мир и любую еду
А все твари ему были слуги.

Мы привыкли к их чуду, как к должному нам,
Но скажите мы чем заслужили?
Чтобы нас родили, чтоб прижали к сосцам,
Чтобы просто безмерно любили?

Не скупитесь на нежность, не будьте ханжой!
Не держи благодарности зова!
Кто ещё кроме дамы, быть может родной?
Не стыдись за хорошее слово.

Не ленись потрудиться изыдня и ты,
Думай как показать постоянно,
Что она как и раньше цвет вашей мечты:
И сильнее любима, желанна...

Может и не достоин, но всё же она...
Помня... примет твой дар благосклонно,
Потому что в любви женской моря нет дна,
И она лишь любви и покорна...