Пингвины и космос

Карл Львович
Бездонный купол неба Антарктиды,
И звёзды нереальных величин,
Пингвины охраняют пирамиды,
Из ледяных, естественных причин.
Им видятся далёкие планеты,
И снятся им тропические сны,
Наверно очень хорошо там, где-то...
И видимо они богов сыны.

Несут исправно службу постовые,
А в небе чертит след метеорит,
И звёзд движенья в небе круговые,
И вечный Космос, что к себе манит...