Я бабочкой белою

Осипова Светлая
          Леночка, тебе!

Весенним теплом повеяло:
Лесная полянка в цвету,
А лучики солнца – веером…
Подснежников белых нарву…

Вспорхну с цветка бабочкой белою -
Навстречу весне полечу!
Вдруг стану я очень смелою:
Поверю в любовь твою…

А ты пауком расчётливым
Готовишь мне сети из лжи:
Прикинешься нежным, заботливым,
Обмана сплетёшь миражи…

Дверцу ловушки захлопнешь,
А там: кричи, не кричи…
Бабочке крылья растопчешь -
Из глаз слёз польются ручьи…

На этот раз, ты просчитался:
В глазах твоих нет любви…
Не обмануть! Напрасно старался:
Ведь мне не шестнадцать, поди…

А лучики солнца – веером!
Подснежников белых нарву:
Дождусь я поляну с клевером,
И крылья свои соловью подарю!

09.03.2016.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.