В следующий раз

Алена Богдан
А следующий вечер будет мой!
С моим аншлагом, соло, монологом...
Я буду тихо говорить с тобой
О чем-то неземном... И петь о многом...
Я может быть прочту тебе стихи!
И не свои марания бумаги!
А классиков поэмы и вИрши,
Со смыслом хокку, трепетные саги...
Я может быть тебе сыграю роль!
Единственную роль на сцене театра...
Я передать сумею страх и боль
Афганки, вызов бросившей порядку.
Я буду не похожа на себя -
Моложе, интересней, веселее...
Не ставлю целью я увлечь тебя.
Поверь, гораздо быть могу смелее.
Я буду остроумием блистать!
В вечернем платье дымчатого шелка
Меня и не забыть и не узнать...
И повод не найти для кривотолка...
Когда-нибудь такою буду я...
На целый вечер! Так. Тебе в подарок...
Не важно, если завтра от меня
Души и тела выбросят огарок...