Полёт

Карина Дербунова
Говорили люди мне,
Что я дура конченная,
Что живу я сказками,
Сдохну в одиночестве,

Что гонюсь за призрачным,
Требую невозможного,
Что нельзя бросать вызовы,
Даже если хочется,

Что нельзя выделяться нам,
Нужно быть серыми.
Говорили:"Нажралась в хлам!
Тоже мне, смелая!"

Открывали "тайны" мне
Всем давно известные,
Крыли жёсткой бранью...
Похуй! Бесполезно!

Снова учили жизни,
Наливали мне виски.
Лечили так от болезней,
Храпя мордой в миске.

Всё равно не слушала
"****ь неблагодарная",
Что кричали в уши мне
Те дебилы старые.

Говорили мне куда
Надо гордость прятать,
Чтобы после без труда
Становиться раком.

-"Только так добьёшься ты
Хоть чего-то в жизни!"
-"Мы им секс, они - цветы,
Машины, шубы, визы..."

-"И должность так лишь получить
Возможно в этом мире,
Если хошь в достатке жить
На своей квартире."

...А последние слова
Прям запали в душу.
Неужели это вам
Ну на столько нужно?

Вы не верите в любовь.
Ну и чёрт с ней! Ладно.
Но сосать за телефон -
Это правда гадко.

И такой "карьерный рост"
Мне не нужен, честно...
А подумайте всерьёз,
Разве вам не мерзко?

Да, продажна ваша жизнь,
Честь и гордость тоже.
Ну и пусть, катитесь вниз,
Мне принципы дороже.

Я добьюсь всего сама!
Будет сложно, знаю!
...Выйду замуж, стану мамой,
Ещё полетаю...

2014