Когда же, если не сейчас?

Ольга Гутник
«Когда же, если не сейчас?»
Логичная, простая вроде фраза.
И всё-таки далёкая для нас,
Живущая лишь на страницах сказок.

Когда же, если не сегодня?
Давно пора запомнить –
«Завтра» может и не быть.
И страшно стать должно, об этом помня,
Недосказать, недопрожить, недолюбить.

Дурная, знаете ли, есть у нас привычка  –
В далёкий ящик чувства отложить.
Забыв, что наша жизнь, как спичка,
Её зажечь легко. Легко и потушить.

Не ждите завтра, чуда, знака иль приметы.
Не доверяйтесь случаю – обманчив может быть.
Ведь в нас самих на все вопросы есть ответы.
И главное – их вовремя добыть.