Фортуна, или Птица счастья

Артем Чиркинян
Поймай счастливый миг - свою удачу,
Держи руками Птицу - не взлетит.
А вырвется когда - стреляй, на сдачу
Посыплет может злато из орбит.

Фортуну стоит холить и лелеять.
Хватать покрепче, если дарит рок.
Рычать по жизни, или просто блеять,
Точить клыки, иль подставлять свой бок.

09.03.16
© А.Г.Артем Чиркинян, 2016