Соловей

Папа Доктор
Соловей

Почувствуй меня, я же делаю это,
Строю и разрушаю мосты,
С постоянством небесной воды,
И упрямством немого поэта.

Раб мятежный святой красоты…
Заключенной в твоей безупречности,
Даже если б меня ненавидела ты,
Все равно бы воспел тебя в вечности.

Будь хоть строгой и пепельно-злой,
Или сладко-угрюмой,  но все же моей.
И в тебе навсегда я останусь. Такой,
Сквернословящий соловей… 

09.03.2016г.