Прозрение

Александр Шмуратков
Нельзя согреть кусочком льда
И остудить огнём,
Отбросить тень во тьме… о да…
И плыть,  гребя пером…

Когда на небе острова
Томятся за окном,
А в облаках растет трава
Давным-давно потом.

Бывает же зимой жара,
А летом – снег идет.
Когда любви цвести пора –
Разврат,  как плесень прёт…

Не можем мы всего понять,
Что можем пережить.
Пытливый ум нельзя унять,
Но можно отравить!