Пусть это кончится

Инна Щептева
Господи, забери всю мою жизнь,
Но дай год жизни с нею.
Ты же видишь, у  меня не получается жить,
Я без нее болею.

Я плачу, мне больно, сжимается клетка
Грудная до хрипов и стонов.
Зачем ты даруешь людям любовь,
Когда она односторонняя?

У меня больше нет, прости меня, сил,
У меня пустота вместо души.
Но не докричаться мне не до тебя,
Не до нее, пиши – не пиши.

Скоро море слезное назовут моим именем
Или болезнь, вид «любовь, неизлечимая».
Зачем мне страданий столько дано,
Где я так подвела, наследила,

Что треплешь душу мою безответной любовью,
Разрываешь в клочья меня, ревущую?
Господи, умоляю, пусть это кончится,
Вся эта боль без нее проклятущая!