Маленькое городское наблюдение

Елена Яни
Он медленно шел по бульвару
Улыбаясь идущим навстречу,
Довольно приятный вечер
Был, несмотря на бурю.

Мимо летели машины,
Неслись под зонтами люди,
Девушки каблуками
Давили асфальтную груду.

Казалось он ждет!
Казалось... город, свидание встреча,
Была намечена с кем-то
В этот прекрасный вечер.

Но все проходили мимо,
Девушки шли и время,
А он всё нырял улыбкой
Лица в беспокойный ветер.

Краски разбрызгал город
Пёстро, шумнО, суетливо.
Шёл моросящий город
Шёл, как известно, мимо.

И вдруг наш герой с парапета
Упал всем своим романтизмом
Навзничь упал, с размахом,
С болезненным драматизмом!

Раааазлился безумный хохот
Наждачной волной по бульвару,
Крек был довольно приятным,
Вечер уплыл в нирвану!