Через сады в Содом

Соколов Павлович
Автобус, серые лица салона
Запах дешевых духов и черного кофе
Нам не завидуют даже те, из Содома, что замерли в огненных позах

По морю
Скорее, скорее
По морю, на берег другой
Сними крест
Более не нужен тебе оберег
Дорогой извилистой, шаткой
Нет, не найти лучше места
На гору
В Гоморру
Через сады и в Содом
Забудь о приличии и торопись
Торопись и узрей, как он мог
И как еще может бог извернуться

Вот так и звучит свобода —
Канонада гвоздей в крышку гроба
Чести не знать даже богу
Что уж сказать об убогих...