Не смотри на меня исподлобья...

Константин Ковини
Не смотри на меня исподлобья.
Чем не мил стал живой человек?
Говорю: "опускаются хлопья, –
видишь это? – последний наш снег".

Эта белая мягкая вата
увлажни́тся моей седино́й.
Не взирай сквозь меня так сердито
в час, когда расстаёшься со мной.

Распрощайся со мной улыбаясь,
городя́ свой напыщенный вздор.
Я же, словно до завтра прощаясь,
об июне веду разговор,

будто веря, что мы ещё вместе.
Строю планы, – совсем как вчера
и шепчу: "этим летом в Маце́сте
будем к морю ходить по утрам".

Я, как прежде, живу и мечтаю.
В жизни всё я приемлю за дар, –
как и то, что тебя выдыхаю
из себя с поцелуем – как пар.

Расставание, встреча, прощание...
Этот круг прохожу не вперво́й.
Снежный занавес в полном молчании
за твоей опустился спиной.

Жизнь – спектакль. Так дайте же света! –
в этом акте "прощай навсегда".
Что не так? – мой вопрос без ответа.
Снежура́, а над ней – провода́.