О безразличии

Лена Пителина
Судорогой по его заострённым скулам -
Безразличие в её глазах ужаснуло.

Друзьям говорил "веселюсь", а она проскользнула,
А она взяла и самую ось души пошатнула.

А она, ничего не делая, мир перевернула,
А потом не побоялась, ушла, рискнула.

И при встрече посмотрела прямо. Обошла, обогнула...
Судорогой по его заострённым скулам.