сон

Манни
В забытых садах цветут незабудки,
Странное место ,среди серых домов-
Они тесные, низкие , ждущие будто
Тех , кто не слышит крик петухов.

Свинцовое небо и легкий туман,
Лес окантовкой, как сторож стоит.
Тишина. Никто не встретится там.
Дом любой выбираю - он не закрыт.

Я знаю в садах все незабудки.
Во всех домах побывала не раз.
Уйти через лес тщетны попытки.
Покидаю деревню в утренний час.

В воздухе холод и вечный мрак.
Солнца не будет. Дня не бывает.
Очень тревожно, что-то не так:
Каждая ночь этот сон возвращает.