Мир яростный и живой!

Юрий Киприянов
                Такое множество земных вещей
                вокруг, перед глазами, нагло лезут в душу.
                Отмахиваемся, приходится послушать.
                Обороняясь, роем ряд траншей.

                И все взаимодействия сложны,
                полны таинственности и неоднозначны.
                Притягивает очевидность и прозрачность,
                которые мы отыскать должны.
               
                И в этом жизни первый интерес.
                Поверх наслаивается всё остальное.
                Сдаёмся, "верх берём", печалимся иль ноем,
                и набираем опыт, знаний вес.

                И жизнь отчаянно мы тормошим,
                повсюду вникнуть хочется нам постараться.
                За трепетание души готовы драться.
                И не приемлем на неё нажим!

                И молнии подобно шаровой,
                душа насквозь несправедливость прожигает,
                по одному пороки с корнем вышибает.
                Мир всем красивый нужен и живой!