В тоске

Тур Гнеев
в тоске,конечно,именно в тоске,
казалось бы,занявшей каждый разум,
мы отыскать пытаемся оргазм,
не сексуальный,нет, - духовный:на клочке,
попавшей чудом под руку,бумаги,
или на струнах сморщенной гитары.
и,пряча свою сущность в аватаре,
всё в том же чертыхаемся овраге.
в изменчивости бытия себя узрели
и поспешили обратиться вспять.
и вот,самиx себя нам не понять-
непросто спрыгнуть с этой карусели.
неощутимы грани пустоты..
как и недостижимы вожделения..
заложники подводного течения..
рабы необъяснимой красоты