Летучий кот

Людмила Лесных
И каждый вечер в час назначенный,
И не во сне, а наяву,
Кошачий стан, когтями схваченный,
Бежит ко мне, как позову.

Кот знает, будет он расчесанный,
И на коленях у меня
Свернется леденцом обсосанным,
Готовый так лежать полдня.

Липучка ты моя мохнатая!
В твоей неведомой душе
Такое видится крылатое,
Что зазвучит вот-вот туше.

Я знаю, что тебе поручено
Взлететь со мною в высоту.
И если мыши есть летучие,
Так почему ж не быть коту?!

Вот снова заскворчал моторчик,
И ты готовишься в полёт.
Возьми меня с собой! Я молча
Взлечу с тобой, мой милый кот...

9 марта 2016