Схимонахиня Серафима

Филатова Наталия Олеговна
             В чёрную свалены яму
             Сокровища всех времён:
             И златоглавые храмы
             И колокольный звон.

             Владимир Солоухин. Друзьям   


Между ночью и рассветом
     так закаркали ворОны!
И почудилось, как будто
     от дубов исходят стоны...

Разровняли тут могилы* 
     и кресты давно убрали...
Лишь деревья-великаны
     все стоят, как и стояли.

Серафима, Серафима,
     как найти твою могилу?
Знаю, ты недуг излечишь...
     Я молю:"Ты дай мне силу!"

                1997 год



* - В 1979 году могила  схимонахини Серафимы, у которой
совершаются чудесные исцеления, стараниями верующих
была перенесена с разрушенного кладбища к храму Святителя
Николая Чудотворца в Бирюлёво Западном г.Москвы