Свобода

Рита Одинокова
Как дорого и взлетно быть собой,
И открывать загадочные двери,
И верить, что однажды путь домой
Затмит все бесполезные потери.

И будет чист тот самый первый лист,
В котором - все едва начал начало.
Когда ты вовсе, вовсе не артист
Ни для кого!  И этого не мало.

Тебе не нужно ни играть, ни петь
Под чью-то песнь свои немые роли.

Свобода тем и радостна  - успеть
Почувствовать до причиненья боли…

И в полночь, обезумев до пьяна,
Увидеть, что перед миром ты – одна.