Даже в пасмурную погоду

Большаков Алексей
Странно  это:  душа  не  стремится
Вечно  верность  хранить  добру  -
Как  красивая  белая  птица,
Всё  оставив,  летит  к  тому

Небывало  далёкому  краю,
Где  тепло  обещано  ей.
И  обратно  все  улетают
К  той,  покинутой,  доле  своей.

Может,  просто  -  верна  перелёту?
Нет,  ведь  всё  говорит  об  ином:
Проще  жить  возле  бочки  с  вином -
Даже  в  пасмурную  погоду.

Что-то  странное  с  нею  творится,
С  этой  страждущей  вечно  душой:
На  насиженном  месте  томится  -
Перелёт  нужен,  хоть  небольшой.

Для  того,  чтоб  тоской  давиться
По  покинутым  добрым  местам.
Эх,  душа,  перелётная  птица,
Кто  бы  мне  про  тебя  весть  дал.

Папка 8-11 - стихотворение - 10