Сон или явь

Ира Дерий
По щёкам человека капал пот .
Когда зеваешь - открываешь рот .
Когда идёшь , куда - попадаешь .
Увидить неизвестное желаешь .

Зачем ? Да просто интересно .
Услышать шум реки , возле деревьев
Пойти на этот шум и не найти ,
То , что казалося тебе вблизи .

И ничего не понимая
Проснуться там , где фениксы летают
Смотреть на красную луну
И думать : "Сплю или с ума схожу?"

Ответ найти и потерять
Уставши , просто лечь поспать .
Проснуться утром у ручья
Услышав песню соловья .

Естественно , конечно удивиться ,
Увидев яркую жар - птицу ,
Грифона пьющего с ручья ,
Химеру , может цербера .

Дракон зелёный и огромный ,
Тебя всё снова объяснит .
И в этот раз , помёшь ты точно ,
Что сняться тебе просто сны ...