Тропка

Борис Ознобишин
Знакомил нас твой старший брат,
Потом ты с младшим подружила;
Ты их двоих боготворила -
Я проиграл. Кто ж виноват?
Встречал тебя порой с работы
И через город шли пешком,
О братьях ты раз верно сотый,
То об одном, то о другом...
Меня ты, видимо, пыталась
Сравнить, но был я не как все
И наша тропка вдруг распалась,
Не выйдя к взлётной полосе...

Я помню наш последний вечер,
«Прощай» кружила песня нас,
С меня ты не сводила глаз
И вдруг... «Прости!..» поникли плечи
И, повернувшись, ты ушла.
Там братья мучили гитару,
Что ими сделана была
Из ломаной, без струн и старой...
И ты в окне не показалась
В своей распущенной косе
И понимал я, что распалась
Та тропка к взлётной полосе...

Жизнь закружила от вопросов
То поднимала, как могла,
То, закусивши удила,
Несла, как поезд под откосы.
Я вспоминал тебя порою,
Хоть были новые друзья,
Но возвращалось то, былое,
Чего уже вернуть нельзя...
Лишь мысли били, — Нет! Осталось!..
И не взятЫ вершины все...
Как жаль, что тропка та распалась,
К той нашей взлётной полосе.

Сейчас друг друга не узнАем
И, если встретимся, пройдём.
Судьба нас не свела вдвоём...
На этом повесть и кончаем.
…..........................................
Как быстро эта жизнь промчалась,
И мы не встретимся совсем,
Но помню тропку, что распалась,
Не выйдя... к взлётной... полосе...