Толпа у ворот рая

Ювентус
Толпою стоим, слепыми глазами взирая,
С надеждой на чудо чего-то всё ждём.
И топчем друг друга у выхода рая,
Хоть знаем, назад мы туда не войдём.

А в жизни своей под откос всё пускаем,
Лишь бренной плотью души обернём.
Родившись в слепоте, мы также умираем,
Хоть медленно, но верно - день за днём.

Погоня за тельцом, слепящего нас златом,
И был бы сыт живот, другое подождёт.
Любой бедняк мечтает стать богатым,
Но знает, что с собой копейку не возьмёт.

По душам ходим, этим попираем святость,
Всё то, что нужно было бережно растить.
Хотим всё взять, не отдавая даже малость,
И точно позабудем всех и вся простить.

Вот так стоим, всё взоры в небо обращая,
У многих путь так часто канет в пустоту.
И растворились в слепоте ворота рая,
С собой надежды наши увлекая в темноту.