В родном селе

Валентин Киреев 2
В родном селе меня не узнают
Ни старый клён, ни яблоня, ни слива,
И лопухи проходу не дают,
И жжёт, как постороннего, крапива.

И даже дом, в котором столько лет
Таился я, как робкая улитка,
Насупился, как скаредный сосед,
И зло визжит скрипучая калитка...