Стихам не научить, сосед...

Карина Калищук 2
Март  подводил зиме итог,
Снег превращая лихо в лужи.
И кашлял ветер – был простужен.
Сосед  напротив  занемог.

Сидел он грустно у окна,
Размешивая сахар в чашке.
А после что-то на бумажке
Черкал.  И  -  было не до сна…

Просил несмело: « Научи
Слагать, как ты.  Я не умею.
И о любви сказать не смею…
А так нужны к словам  ключи!

Я напишу тогда стихи
И расскажу, как ласков  ветер…
И кто – дороже всех на свете…
Но дара нет - и нет   строки».

Но как его я  научу?!
Стихи рождаются душою.
Они во мне, всегда со мною!
И я молчу, сосед…  Молчу.

Душа светло  сейчас поёт:
Вот март, весна и   снег ручьями…
И все, что будет между нами,
Сосед, наверно,  не поймет.

Стихам не научить, сосед…