Женский день-2

Ольга Маро
Из коконов пушистых шарфов
На волю рвутся, как ростки,
Гармошки крылышек украдкой
И выползают завитки.

Среди винтажной снежной пенки
Предвестниками мотыльков
Проклёвываются коленки
Из гусениц пуховиков.

На крыльях свежих, ярких, гибких
Выходят девушки на взлёт.
Ворчанье в шоферских улыбках:
Грядёт весенний «гололёд»!

Все в нетерпении раздетом,
Дрожа на мартовском снегу,
Распахиваются букеты
В мужских объятьях на бегу.