Счастье в тишине

Павел Галачьянц
Прожив всю жизнь в монастыре
Среди лесов и голых скал,
Мудрец на каменном одре
Простую Истину сказал...

Пройдя сто первую весну,
Он понял, от людей вдали,
Что Счастье - любит тишину.
Оно  - в тиши благоволит...

В тиши - глаза глядят в глаза,
В тиши - и губы горячей!
И оживают Образа
В улыбках маленьких детей...

В тиши, в далеких берегах,
Алеет парус бригантин.
И в поэтических словах
Она - одна и Он - один...

Какая сила в тишине!
Она рождает бурю чувств,
Являясь Музою ко мне.
Великой Музою искусств...

Запомним Истину одну,
Что Счастье - любит тишину...


2016 год.