Жизнь, по сути-то, руда

Незабудка Кубанская
Отрывок.

- Да невозможно объяснить
Того, что мыслью не измерить!
Нельзя в одно соединить,
Как и нельзя вслепую верить.

Вы ищите все время Бога,
Но в книгах истины нет той,
Чтоб открывалась вам дорога
В мир неизвестный, но родной.

Со временем сменили Слово,
И исказился смысл писаний,
Осталась только лишь основа,
Придумали все дальше сами.

Отсюда распри и раздор,
Отсюда войны и страдания,
И вечный не закончен спор:
А истинное где предание?

Лишь открывают единицы
Тот мир, что людям предназначен,
А у других пусты глазницы,
Им писанина больше значит,
Чем здравый смысл или любовь,
Которой им не знать, несчастным,
И причиняют себе боль,
Страданья тех глупцов напрасны.

- Что делать, если нет тех книг,
Которые бы помогали?
- Вы что не видите интриг?
Дурить вам боги предлагали?
Иль посылали убивать,
Чтоб кучке овладеть богатством?
Учили жадность развивать,
Жить не трудом, а тунеядством?
Поверить в это как смогли?
Каким вы Бога представляли?
Людей за что, скажи, сожгли?
За то, что Бога прославляли?
Теперь и выход лишь один -
В себе сумейте разобраться,
И если Бог вам Господин,
То никогда вам не подняться.

Учитесь думать для начала
Своей, не книжной головой,
Чтоб совесть ваша не молчала
И Бог предстанет Сам Собой.

Кто понимает эти строки,
Отыщет правду без труда,
Из жизни извлечет уроки,
Ведь жизнь, по сути-то, руда.
И из нее берешь крупицы
При каждой жизни по чуть-чуть,
Но надо знать к чему стремиться,
Чтоб сократить столь долгий путь.
.
Спасибо. 09.03.2016