Неидеальные

Суслов Евгений
В память о Бобе Марли.

 
сегодня ты не идеал.
и он тебе под стать.
и кто бы как бы не желал,
такими вам увы не стать.

но, если этот человек
тебя сумеет рассмешить,
не будешь ты грустить с ним век,
который стоит вам прожить.

когда не прав он - признает.
ты не права - не гонит прочь.
пройди с ним череду невзгод
и радость с ним дели всю ночь.

не может он стихи читать,
не видит он тебя во снах,
но часть себя тебе отдать
готов он, несмотря на страх.

не делай больно,  не ломай
и под себя не прогибай,
не жди, что больше сможет дать.
ему другим увы не стать.

ты смейся, если рассмешил.
кричи,  когда тебя взбесил.
кусай его,  пусть знает боль.
скучай,  когда он не с тобой.

любить всегда нам тяжело,
и идеальных нет людей.
но вам сегодня повезло.
целуй его,  целуй скорей.

(10.03.2016)