Улыбка во сне

Мария Грузденкова
Везла в коляске мать младенца
и улыбался он во сне.
Увидел он, наверно, сердцем,
идёт что ангел в стороне.

Чтоб крепче в землю упереться:
ходил, молился, может быть.
Ещё не знает зла он перца
и может только лишь любить.

Ещё душа не знает злобы
и жизнь простёрта впереди,
А бесконечный в сини глобус
зовёт всё ножками идти.

Лежал младенец, а улыбка
его  мне сердце обожгла.
Младенец спал, качаясь в зыбке,
а я спешила, мимо шла. 

 9.09.07г.