В старости

Алина Нельда
Быть может, влюблённость пройдёт,
И страсти утихнут бури.
Характер мой станет не мёд,
А ты будешь чаще хмурым,

Полюбишь встречать вечера
С уютным диваном и книжкой...
Мы будем ворчать по утрам,
Пить кофе со свежею пышкой,

Заботливо чай подливать,
Да мыть очерёдно посуду.
Друг друга без слов понимать -
И рядом, как не было б трудно.

Быть может, влюблённость пройдёт,
И страсти утихнут бури.
Характер мой станет не мёд,
А ты будешь чаще хмурый,

Всё тот же романтик скупой,
С глазами, заботы полными...
Пусть в юности чувства рекой,
А старость - из нежности соткана.