О смерти

Михаил Капустин
Шёл я вечером тёмным двориком,
Повстречалась мне шпана пьяная...
Вот лежу теперь под забором я,
В боку теплится рана рваная.

Не увижу я по утру рассвет,
Не услышу я соловьиный свист-
Прожил я всего только тридцать лет,
Перед Богом я,будто ангел,чист.

По щеке моей слеза катится,
Выбиваюсь я из последних сил.
Мне бы жить ещё,не печалиться-
Да вот в гости Бог пригласил.

Пригласил меня спозораночку
Да забрал мою жизнь унылую.
Увидать бы мне свою мамочку,
Да обнять бы мне свою милую.

Только матушка далеко сейчас,
Ну, а милая с другим шляется...
Приоткрыл глаза я в последний раз-
Надо мной звезда ухмыляется.
1988