Ночами, хочется о чем-то написать

Не Нашедший Себя
Ночами,хочется о чем-то написать,
Что душу и мозги тревожит,изложить,
Рука хватает с тумбы старую тетрадь,
И начинает карандаш над ней кружить.

Пытаясь ничего не упустить,
И мысли все красиво преподать,
Обрывки,в реку рифмы превратить,
Чтоб людям это было по душе читать.

Усердно трудится над этим карандаш,
Себя стирая в крошки ради дела,
Он весь сотрется,и умрет как паж,
Своим закрывший от копья,сеньора телом.

И он истерся вовсе ведь не зря,
Он даровал в стихах историю любви,
Или четверостишье,как заря,
Из порта в море отпускает корабли.

И труд его останется на век,
Тетрадь на полке в будущем найдет,
Мой правнук или незнакомый человек,
И все стихи он с упоением прочтет.

Так вот,вся жизнь-стихотворение
И каждый человек,как карандаш,
Тут дело каждого важно,без исключения,
Займись любимым,зря не уходи в тираж.
________________________________________
Красноярск 10.03.2016