8 марта. Год 2016

Станислав Каварский
Когда горят огни ночные
И вечер славным отдыхом манит,
Подруги наши боевые
Во мгле ИБДА грызут гранит!..

В науки твердь впиваясь крепко,
Вы гордо тянете тот плуг,
Что сдвинула когда-то Цеткин
И подтолкнула Люксембург!



  (Москва, 2016)