***

Альберт Дмитриев
Опять один, зима стучит в окно,
Ты улетела в край тепла и света,
И на душе десантника тепло,
Растаяло как северное лето.

Что впереди? Не знает даже Бог,
А может знает, но сказать не хочет,
А за окном октябрьская ночь,
Смеется надо мною и хохочет.

Тебя ждет новой жизни круг,
А я останусь в нашей прошлой жизни,
И только старый и надежный друг,
Едва взглянув увидит мои мысли.