Достанешь для меня звезду?

Касьянова Александра
Достанешь для меня звезду?
О ней с тобой беседу проведу.
Свет этот так манит меня порой,
Так нежно и призывно говорит со мной.
Астрал готова покорить и Мир перевернуть,
Наверно, думаешь, свихнулась я чуть-чуть.
Её рассказы-образы, то жизнь моя во снах,
Шальные будни на моих плечах.
ЛишЬ этот свет мне помогает жить,
Дальнейшую Судьбу свою вершить.
Любимый! Помоги! Молю тебя, достань!
Я выслушаю от тебя любую брань.
Моя звезда… Мой бич… Моя Свобода!
Её призыв, быть может, это шёпот Бога?
Ну, не смотри ты на меня сурово,
Я просто не могу о том сказать другому.
Звезда погаснет на рассвете, словно сон;
Весь день я проведу в молитвах у икон.
Едва закат окрасит небеса
Звезду я снова буду ждать, как чудеса.
Душа моя готова всё стерпеть, коль нужно даже
Умереть.
?

(16 июля 2015)