Разговор по душам

Галина Владимировна Калинина
Беседовала с журналисткой, корреспондентом степногорской газеты "Городок" Она в газете написала обо мне статью, где были допущены ошибки в содержании. Вот и исправляла. Давно это было.

Да, Женя, судьбы на излом.
Но я горжусь своим трудом!
Не 25, а 40 лет!
И да простит меня поэт!

И не окончен институт.
Ну что поделаешь ты тут?
На пенсию ушла не в том году.
Не нужен стал стране мой труд.

Кому-то костью в горле стало
моё гражданство. Ах, чтоб пропало!
Здесь  мои дети родились в Казахстане.
Плохо, что я в России, граждане?

Живу я всё на том же месте.
И хорошо, когда мы вместе!
Живу, спешу, стараюсь, выживаю...
Не видно горю ни конца, ни краю.

Всё в том же городе, квартире,
Но в страшном, непонятном мире:
Террор кровавый, геноцид,
И криминал, и наркомания, и СПИД...

Вы посмотрите другими глазами...
Что для страны-то вы сделали сами?
Национальность причём, и фамилия?
А если бы... Что была бы идиллия?

И нос задрав от хвастовства,
И вспомнив предков род, и кровь отца,
Себе в заслугу взяв его заслуги,
И не от совести краснея, от натуги,

Обманом, а не правдой, проживёт,
Обманывая весь честной народ.
А если завтра грянет гром,
Кто защитит родимый дом?