Урок красоты

Елена Киргизова
     Сегодня  утром  мама  сказала: « Опять  ты  не  причёсана, ходишь  целое  утро  растрёпанная  и  лохматая. Как  же  так  можно? Ведь  ты  же – девочка, моя  любимая  дочка! Иди  ко мне  скорее. Я  заплету  тебе  косичку  и  ты  станешь  самой  красивой  девочкой  на  свете! Вот  посмотри  на  себя  в  зеркало: даже   глаза  засветились  радостью... Такой  ты  должна  быть всегда - опрятной, аккуратной  и  причёсанной. Со  временем, ты  будешь  делать  причёски  сама,  и  однажды  заплетёшь  много-много  разноцветных  косичек, сделав  кого-то  счастливым.
Завтра  я  ухожу  на  работу  рано  и  заплетать  косички  тебе  будут  наши  друзья – Лето, Осень, Зима и  Весна... Их нужно  только  об  этом попросить....Именно  они, благодаря  лёгкому  ветерку, смогут  сделать  тебя особенно  красивой. Об  этом  и  поётся  в  песне. Вот, послушай...»

                _________________
               
                5 марта 2016 года,
                Москва