Ливень

Наталья Буслова
Покатился грохот,всполохи близки,
И пустились в тремор,вздрогнув, колоски.
А через мгновенье поле дождь накрыл,
Хлещут струи бойко, расточая пыл!
Яростно впиваясь, пробивая твердь,
Мчится полосою ливня круговерть!
Рожь стоит под ливнем плотною стеной,
Наклоняясь, вьётся по полю волной,
Рьяными ручьями мчит к реке вода...
Вот и поредела ливня борода-
Яркие дождинки блещут в колосках,
Застревая в тонких нежных волосках,
Кланяются стебли, взяв бесценный дар,
От земли восходит к небу тёплый пар,
Выгнулся над речкой радуги браслет-
На земле и в небе дождь оставил след.