В тихой грусти

Роман Песьковский
В тихой грусти есть услада,
Я люблю её, а ты?
Как приходит, ничего не надо:
Заполняют комнату мечты…

В тихой грусти слышима баллада,
Я пытаюсь выучить её, а ты?
Слушать эти звуки сердце радо,
Только это ноты пустоты…

В тихой грусти нет ни капли страсти,
Я и так её боготворю, а ты?
Она спасёт тебя от малодушия напасти,
Но не упустит шанс зажать в тиски…

Но не старайся в грусти оставаться долго,
Ведь это море не имеет берега и дна,
Пусть в жизни часто холодно и колко,
Ты чаще улыбайся, и грусть уйдёт сама!

09.03.2016