Ночь-подруга

Наталья Любинтон
Спустилась ночь, покрыла землю,
Зажгла светильники во тьме.
И звёзды раскидав по небу сетью,
Желанной гостьей подошла ко мне.

Мы у камина посидим немного,
Пошепчемся и дружно посмеёмся.
И поглядев  на лунную дорогу,
По дому спящему пройдёмся.

Я ночь люблю, как близкую подругу,
Мне нравится её спокойный вид.
Она прекрасно разгоняет скуку
И тайны трепетно  мои хранит.

Ей интересно все, о чём мечтаю,
Часами может слушать лепет мой.
Я ей свой дом и деток доверяю
И в ней я тихий нахожу себе покой.

Налит в бокалы ароматный чай,
Конфеты и  ванильное печенье.
А за окном уже рассветный май,
И дарит  ночь мне миг прощенья.