На горе

Лариса Майская
Наверху я, на горе,
Стон людской не слышен мне.
Я на камне, как на троне,
Весь массив, как на ладони.

Долго лез я по горе,
Доставалось крепко мне:
Грозы, ливни, камнепад,
Но зато теперь я рад.

Внизу жалкие людишки
Ползают, как муравьишки,
Дифирамбы поют мне.
Пой иль вой – я на коне.

Вы наш вождь, учитель, шах,
Вы наш мудрый падишах,
До вселенского масштаба
Вам всего лишь один шаг.

Вы там ползайте, деритесь,
У меня, глупцы, учитесь.
Надо – так хамелеон,
Поешь плохо – пошел вон.

Наверху я, на горе,
Только ночью страшно мне.
Ветер воет, налетая,
А внизу – шакалов стая.