девушка влюбленная в дождь

Касьянова Александра
Сидит девчушка на окошке,
А за окошком ливень льет.
Она сидит, болтает ножкой
И тихо песенку поёт.
“Ах дождик, дождик прекращай!
Дорогу солнышку давай!
Хочу сходить я погулять,
Иль в парке старом танцевать.”
Но дождь идёт, стучит по крышам...
Сквозняк же “ходит” по ногам.

Она пошла сварила чаю,
И прихватила тёплый плед.
“Тогда тебе я почитаю.
Я знаю, ты не скажешь - нет”
Забравшись на окно с ногами
Она уставилась в него.
А там всё дождик поливает
И за стеклом давно темно.
“Я так люблю тебя мой дождь,
Ты замысел Небес и Вождь…
Тебе я тайны все открою….
Хочу узнать, кого зовёшь ты Госпожою?
Ты знаешь всё об этом Мире,
А я сижу в пустой квартире.
Мне не хватает красок дня
И ты не балуешь меня...”
И наконец усталая уснула,
В объятьях Сна она тонула.
Ей снилось Небо и Владыка Дождь,
Который на руках её над миром нёс...

(15 июля 2015)